シャキシャキ水菜といかめんたいのさっぱり★パスタ レシピ

シャキシャキ水菜といかめんたいのさっぱり★パスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
まっちこさん
まっちこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

  いかめんたい!水菜とからめてもりもり!レモン汁が決めてです★☆

材料

  1. パスタ 80g
  2. 水菜 50g
  3. めんたいこ 30g
  4. いかそうめん 30g
  5. バター 15g
  6. レモン汁 小1/2
  7. 大葉、刻みのり、わけぎ 適宜

作り方

  1. 1.

     塩を多めにパスタをゆでる。バターを室温またはレンジで10秒柔らかく、めんたいこは筋をとり、水菜は、3cmざく切り。

  2. 2.

      柔らかいバター、明太子、レモン汁を混ぜる。ソース出来上がり!!! パスタの茹で汁でさっといかそうめんを湯通し〜

  3. 3.

      茹で上げたパスタ、2のソース、いかそうめんをからめて〜水菜を下にしき、大葉、刻みのり、わけぎをのせて・・できあがり〜!!

ワンポイントアドバイス

 バターは柔らかくしていかそうめんは火を入れすぎないで

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/puchi/top.html?id=17715

  • (ID: r4056)
  • 2009/10/08 UP!

他のパスタのレシピ(87,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャキシャキ水菜といかめんたいのさっぱり★パスタ | レシピブログTOP