シャキシャキ水菜といかめんたいのさっぱり★パスタ
by まっちこさん
【料理紹介】
いかめんたい!水菜とからめてもりもり!レモン汁が決めてです★☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
80g
水菜
50g
めんたいこ
30g
いかそうめん
30g
バター
15g
レモン汁
小1/2
大葉、刻みのり、わけぎ
適宜
【作り方】
塩を多めにパスタをゆでる。バターを室温またはレンジで10秒柔らかく、めんたいこは筋をとり、水菜は、3cmざく切り。
柔らかいバター、明太子、レモン汁を混ぜる。ソース出来上がり!!! パスタの茹で汁でさっといかそうめんを湯通し〜
茹で上げたパスタ、2のソース、いかそうめんをからめて〜水菜を下にしき、大葉、刻みのり、わけぎをのせて・・できあがり〜!!
【ワンポイントアドバイス】
バターは柔らかくしていかそうめんは火を入れすぎないで
このレシピのID: r4056
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD