シャキシャキ水菜といかめんたいのさっぱり★パスタby まっちこさん

【料理紹介】

  いかめんたい!水菜とからめてもりもり!レモン汁が決めてです★☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80g
水菜 50g
めんたいこ 30g
いかそうめん 30g
バター 15g
レモン汁 小1/2
大葉、刻みのり、わけぎ 適宜

【作り方】

  1.  塩を多めにパスタをゆでる。バターを室温またはレンジで10秒柔らかく、めんたいこは筋をとり、水菜は、3cmざく切り。
  2.   柔らかいバター、明太子、レモン汁を混ぜる。ソース出来上がり!!! パスタの茹で汁でさっといかそうめんを湯通し〜
  3.   茹で上げたパスタ、2のソース、いかそうめんをからめて〜水菜を下にしき、大葉、刻みのり、わけぎをのせて・・できあがり〜!!

【ワンポイントアドバイス】

 バターは柔らかくしていかそうめんは火を入れすぎないで