わさびとリンゴと生ハム&わさたまサンド レシピ

わさびとリンゴと生ハム&わさたまサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あらぎりわさびをマヨネーズと和えてベースにし、りんご、生ハム、セロリ、卵と合わせてサンドイッチに。わさびの辛みとシャキシャキ感が、リンゴとセロリにもよく合います。ツナや玉ねぎなどお好みの具材で。

材料

  1. サンドイッチ用食パン 4枚
  2. マルイ 味付けあらぎりわさび 大さじ1
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. 茹で卵 1個
  5. セロリ 2㎝程度
  6. りんご 1/8個
  7. 生ハム 3枚
  8. 塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    セロリ、リンゴはスライスに、生ハムはそれぞれを半分に切る

  2. 2.

    茹で卵は包丁であらみじんに切る

  3. 3.

    ボウルにマヨネーズとあらぎりわさびを混ぜ合わせる

  4. 4.

    1組分のパンに3の半量を塗り、1をのせてはさむ。残りの3に2を混ぜ合わせ、もう1組のパンで挟み、各々重石をのせて5分おく

ワンポイントアドバイス

セロリとリンゴはどちらか一方だけでも美味しいです。どちらも薄めにスライスするのがポイントです

記事のURL:

  • (ID: r1052283)
  • 2016/04/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わさびとリンゴと生ハム&わさたまサンド | レシピブログTOP