しょうが&ゆずのホワイトショコラショー
料理紹介
甘~いホワイトチョコに、しょうが&ゆずの風味をプラスして、さわやかに仕上げました。温かくても冷たくでも、体を芯から温めて、おいしくいやされますよ~!
材料
- ホワイトチョコ(板チョコ) 20g
- 日東紅茶 しょうが&ゆず 1袋(10g)
- 牛乳 110cc
- 水 大1
作り方
- 1.
ホワイトチョコは包丁で細かく刻む
- 2.
耐熱容器に1、牛乳、水を加えてレンジで温める
- 3.
2に日東紅茶 しょうが&ゆずを加えて良く混ぜ、茶漉しで漉しながらカップに注ぐ
ワンポイントアドバイス
牛乳のたんぱく質がモロモロするので、茶漉しで漉しています。それでも気になるひとは、牛乳とチョコを沸かし溶かしてから、50度以下に冷ましてからしょうが&ゆずを加えるとダマになりにくいです。
記事のURL:
- (ID: r1052273)
- 2016/04/19 UP!