しょうが&ゆずのホワイトショコラショーby Twelfth Night(十二夜)さん

【料理紹介】

甘~いホワイトチョコに、しょうが&ゆずの風味をプラスして、さわやかに仕上げました。温かくても冷たくでも、体を芯から温めて、おいしくいやされますよ~!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホワイトチョコ(板チョコ) 20g
日東紅茶 しょうが&ゆず 1袋(10g)
牛乳 110cc
大1

【作り方】

  1. ホワイトチョコは包丁で細かく刻む
  2. 耐熱容器に1、牛乳、水を加えてレンジで温める
  3. 2に日東紅茶 しょうが&ゆずを加えて良く混ぜ、茶漉しで漉しながらカップに注ぐ

【ワンポイントアドバイス】

牛乳のたんぱく質がモロモロするので、茶漉しで漉しています。それでも気になるひとは、牛乳とチョコを沸かし溶かしてから、50度以下に冷ましてからしょうが&ゆずを加えるとダマになりにくいです。