子持ち茹でイカの味噌きんぴら レシピ

子持ち茹でイカの味噌きんぴら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そのまま食べずにちょっとしたおかずに。

材料

  1. 子持ち茹でイカ(食べやすい大きさに切る) 3つ
  2. ピーマン(半切りにして1cm幅に切る) 4つ
  3. 味噌 みりん 各大さじ1
  4. サラダ油 少々
  5. 醤油 水 各小さじ2
  6. すりごま 適当

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマン、イカの順に炒める。

  2. 2.

    炒めながら味噌、みりん、水、醤油を加えてさらに炒める。

  3. 3.

     ピーマンに火が通り、味がからんだらすりごまを加えて手早く冷ます。

ワンポイントアドバイス

早く冷ますと色がきれいです。味の加減はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r4433)
  • 2009/10/25 UP!

他のピーマンのレシピ(63,185件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑子持ち茹でイカの味噌きんぴら | レシピブログTOP