子持ち茹でイカの味噌きんぴら
料理紹介
そのまま食べずにちょっとしたおかずに。
材料
- 子持ち茹でイカ(食べやすい大きさに切る) 3つ
- ピーマン(半切りにして1cm幅に切る) 4つ
- 味噌 みりん 各大さじ1
- サラダ油 少々
- 醤油 水 各小さじ2
- すりごま 適当
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマン、イカの順に炒める。
- 2.
炒めながら味噌、みりん、水、醤油を加えてさらに炒める。
- 3.
ピーマンに火が通り、味がからんだらすりごまを加えて手早く冷ます。
ワンポイントアドバイス
早く冷ますと色がきれいです。味の加減はお好みで。
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- (ID: r4433)
- 2009/10/25 UP!
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