子持ち茹でイカの味噌きんぴらby Amaneさん

【料理紹介】

そのまま食べずにちょっとしたおかずに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
子持ち茹でイカ(食べやすい大きさに切る) 3つ
ピーマン(半切りにして1cm幅に切る) 4つ
味噌 みりん 各大さじ1
サラダ油 少々
醤油 水 各小さじ2
すりごま 適当

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマン、イカの順に炒める。
  2. 炒めながら味噌、みりん、水、醤油を加えてさらに炒める。
  3.  ピーマンに火が通り、味がからんだらすりごまを加えて手早く冷ます。

【ワンポイントアドバイス】

早く冷ますと色がきれいです。味の加減はお好みで。