子持ち茹でイカの味噌きんぴら
by Amaneさん
【料理紹介】
そのまま食べずにちょっとしたおかずに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
子持ち茹でイカ(食べやすい大きさに切る)
3つ
ピーマン(半切りにして1cm幅に切る)
4つ
味噌 みりん
各大さじ1
サラダ油
少々
醤油 水
各小さじ2
すりごま
適当
【作り方】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマン、イカの順に炒める。
炒めながら味噌、みりん、水、醤油を加えてさらに炒める。
ピーマンに火が通り、味がからんだらすりごまを加えて手早く冷ます。
【ワンポイントアドバイス】
早く冷ますと色がきれいです。味の加減はお好みで。
このレシピのID: r4433
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD