いかげその塩焼き レシピ

いかげその塩焼き
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Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これぞ「酒のアテ」です。

材料

  1. モンゴウイカのげそ 好きなだけ
  2.  400ccくらい
  3.  適量
  4. 竹串 4本
  5. レモンやかぼす 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    お湯をわかしその中に解凍されたげそを
    そのまま切らずに茹でる。

  2. 2.

    冷水にとって冷まし、食べやすい大きさに切って竹串び刺して塩を振る。

  3. 3.

    トースターにアルミホイルをしいて串を並べ持つところが焦げないようにホイルで軽く包んでちょっとしっかり目に焼く。

ワンポイントアドバイス

先に茹でると生焼けしない、居酒屋さんお勧めの下ごしらえです。

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  • (ID: r4085)
  • 2009/10/09 UP!

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