いかげその塩焼き
料理紹介
これぞ「酒のアテ」です。
材料
- モンゴウイカのげそ 好きなだけ
- 水 400ccくらい
- 塩 適量
- 竹串 4本
- レモンやかぼす 好きなだけ
作り方
- 1.
お湯をわかしその中に解凍されたげそを
そのまま切らずに茹でる。
- 2.
冷水にとって冷まし、食べやすい大きさに切って竹串び刺して塩を振る。
- 3.
トースターにアルミホイルをしいて串を並べ持つところが焦げないようにホイルで軽く包んでちょっとしっかり目に焼く。
ワンポイントアドバイス
先に茹でると生焼けしない、居酒屋さんお勧めの下ごしらえです。
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- (ID: r4085)
- 2009/10/09 UP!
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