かぶのマリネ レシピ

かぶのマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

使うお酢を替えたらワインにも合う一品に。

材料

  1. かぶ(半切りにして3ミリに切る) 1個
  2. みょうが(斜めに千切り) 2個
  3. 林檎のビネガー 50cc
  4. 砂糖 おおさじ1〜2(好みで)
  5.  少々
  6. オリーブオイル 適当

作り方

  1. 1.

    かぶに塩をして水気をだす。
    しばらくしたらさっと水洗いしてよく絞る。

  2. 2.

    3〜5をボウルに入れて良く混ぜかぶとみょうがを加えてよく馴染ませ冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    食べる直前にオリーブオイルを好みの量をかける。

ワンポイントアドバイス

水を出すための塩はあまりきつくしないでください。

記事のURL:

  • (ID: r3918)
  • 2009/10/02 UP!

他のミョウガのレシピ(9,542件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶのマリネ | レシピブログTOP