【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キーマカレーもどき? レシピ

キーマカレーもどき?
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

冷蔵庫の残り物で出来ます

材料

  1. 豚ミンチ 150グラム
  2. 絹揚げ(1㎝のさいの目切り) 2枚
  3. たまねぎ(みじん切り) 1/2個
  4. しいたけ(みじん切り) 4枚
  5. にんにく 生姜(みじん切り) 各1かけ
  6. なす(大き目のさいの目切り) 1本
  7. ピーマン(なすと同じに) 2個
  8. 水と野菜ジュース 各100cc
  9. カレー粉 大匙3くらい

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し5を炒め香りが出たら1,2,3,4を順に入れて炒める。ここで塩コショウ、醤油を適当に。

  2. 2.

    炒めたら中火にして8,9を加え好みでソース、粉末コーヒー、ケチャップなどを適当に加えて煮詰める

  3. 3.

    水分が半分くらいになったら6を、さらに減ったえら7とあればガラムマサラを加えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

水分がすくないのでサンドイッチでも。辛いのが好みなら一味を。

記事のURL:

  • (ID: r3561)
  • 2009/09/14 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,665件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑キーマカレーもどき? | レシピブログTOP