キーマカレーもどき?
料理紹介
冷蔵庫の残り物で出来ます
材料
- 豚ミンチ 150グラム
- 絹揚げ(1㎝のさいの目切り) 2枚
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- しいたけ(みじん切り) 4枚
- にんにく 生姜(みじん切り) 各1かけ
- なす(大き目のさいの目切り) 1本
- ピーマン(なすと同じに) 2個
- 水と野菜ジュース 各100cc
- カレー粉 大匙3くらい
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱し5を炒め香りが出たら1,2,3,4を順に入れて炒める。ここで塩コショウ、醤油を適当に。
- 2.
炒めたら中火にして8,9を加え好みでソース、粉末コーヒー、ケチャップなどを適当に加えて煮詰める
- 3.
水分が半分くらいになったら6を、さらに減ったえら7とあればガラムマサラを加えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
水分がすくないのでサンドイッチでも。辛いのが好みなら一味を。
記事のURL:
- (ID: r3561)
- 2009/09/14 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません