キーマカレーもどき?by Amaneさん
【料理紹介】
冷蔵庫の残り物で出来ます
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚ミンチ |
150グラム |
絹揚げ(1㎝のさいの目切り) |
2枚 |
たまねぎ(みじん切り) |
1/2個 |
しいたけ(みじん切り) |
4枚 |
にんにく 生姜(みじん切り) |
各1かけ |
なす(大き目のさいの目切り) |
1本 |
ピーマン(なすと同じに) |
2個 |
水と野菜ジュース |
各100cc |
カレー粉 |
大匙3くらい |
|
【作り方】
- フライパンにサラダ油を熱し5を炒め香りが出たら1,2,3,4を順に入れて炒める。ここで塩コショウ、醤油を適当に。
- 炒めたら中火にして8,9を加え好みでソース、粉末コーヒー、ケチャップなどを適当に加えて煮詰める
- 水分が半分くらいになったら6を、さらに減ったえら7とあればガラムマサラを加えて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
水分がすくないのでサンドイッチでも。辛いのが好みなら一味を。