キーマカレーもどき?by Amaneさん

【料理紹介】

冷蔵庫の残り物で出来ます

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ミンチ 150グラム
絹揚げ(1㎝のさいの目切り) 2枚
たまねぎ(みじん切り) 1/2個
しいたけ(みじん切り) 4枚
にんにく 生姜(みじん切り) 各1かけ
なす(大き目のさいの目切り) 1本
ピーマン(なすと同じに) 2個
水と野菜ジュース 各100cc
カレー粉 大匙3くらい

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を熱し5を炒め香りが出たら1,2,3,4を順に入れて炒める。ここで塩コショウ、醤油を適当に。
  2. 炒めたら中火にして8,9を加え好みでソース、粉末コーヒー、ケチャップなどを適当に加えて煮詰める
  3. 水分が半分くらいになったら6を、さらに減ったえら7とあればガラムマサラを加えて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

水分がすくないのでサンドイッチでも。辛いのが好みなら一味を。