あっさり小松菜 レシピ

あっさり小松菜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

栄養満点の小松菜がしっかりと食べられます。ほっとするおかず。

材料

  1. 小松菜 1わ
  2. かまぼこ 1/2枚
  3. 薄揚げ 1枚
  4. 酒、醤油、だし汁 適当

作り方

  1. 1.

    小松菜は綺麗に洗って3〜4センチの長さに着る。かまぼこは薄切り、薄揚げは短冊切りにする。

  2. 2.

    鍋にだし汁だいたい300CCくらいに醤油、酒を加えて煮立たせ、そこに1の材料を入れて中火で煮る。

  3. 3.

    小松菜に火が通ったら出来上がり。味は辛すぎない方が素朴な味を楽しめます。

ワンポイントアドバイス

くたくたに煮て卵を落としてもおいしい。

記事のURL:

  • (ID: r3308)
  • 2009/08/31 UP!

他の小松菜のレシピ(29,110件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あっさり小松菜 | レシピブログTOP