あっさり小松菜
by Amaneさん
【料理紹介】
栄養満点の小松菜がしっかりと食べられます。ほっとするおかず。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1わ
かまぼこ
1/2枚
薄揚げ
1枚
酒、醤油、だし汁
適当
【作り方】
小松菜は綺麗に洗って3〜4センチの長さに着る。かまぼこは薄切り、薄揚げは短冊切りにする。
鍋にだし汁だいたい300CCくらいに醤油、酒を加えて煮立たせ、そこに1の材料を入れて中火で煮る。
小松菜に火が通ったら出来上がり。味は辛すぎない方が素朴な味を楽しめます。
【ワンポイントアドバイス】
くたくたに煮て卵を落としてもおいしい。
このレシピのID: r3308
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD