あっさり小松菜by Amaneさん

【料理紹介】

栄養満点の小松菜がしっかりと食べられます。ほっとするおかず。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1わ
かまぼこ 1/2枚
薄揚げ 1枚
酒、醤油、だし汁 適当

【作り方】

  1. 小松菜は綺麗に洗って3〜4センチの長さに着る。かまぼこは薄切り、薄揚げは短冊切りにする。
  2. 鍋にだし汁だいたい300CCくらいに醤油、酒を加えて煮立たせ、そこに1の材料を入れて中火で煮る。
  3. 小松菜に火が通ったら出来上がり。味は辛すぎない方が素朴な味を楽しめます。

【ワンポイントアドバイス】

くたくたに煮て卵を落としてもおいしい。