うりは皮をむいて半分に切りスプーンで種を取って1cm くらいの厚さに切る。鍋にうりをいれてかぶるくらいの 水を入れて強火にかける。
沸騰したら牛肉のミンチをほぐしながら加えて強火のまま あくをしっかり取る。あくが取れたら中火にしてうりが 透き通るまで煮る。
塩小さじ1から2くらいで味を調え水溶き片栗粉で好みの とろみをつける。器によそいすりろした生姜を乗せる。
シンプルな味付けが一番です。だしはミンチから出るので 塩以外は加えない!
記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑うりのあんかけ | レシピブログTOP