ベーコンをお好みの大きさに切って中火でサッと炒め、細切りにしたネギを加え炒める。 塩も加える。
弱火にしておからを加え混ぜふたをし、時々、混ぜる。火が通れば出来上がり!
※しっとりさせたければ最後に豆乳を加える。(適量) ※ベーコンは多い方がお好みであれば、たくさん使って下さい。切る大きさもお好みで。 ※マヨネーズで和えれば、サラダのトッピングやサンドイッチの具としても大活躍です。マヨネーズを和えた時点でチーズとも合いますので、チーズをのせて焼いても良いと思います。
記事のURL:http://akitaham.com/SHOP/HB02.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑☆ベーコンおから☆ | レシピブログTOP