【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりはスライサーで輪切りにします。 キャベツは1cmぐらいのざく切りにしておきます。 さきいかも1cmぐらいに細かく切っておきます。
きゅうりとキャベツを塩もみし5分ぐらいおいたものを軽く洗いギュッとしぼっておきます。 ボールにきゅうりとキャベツを入れさきいかも入れます。 調味料を加えて混ぜ、10分ほどなじませます。
食べる直前に白ごまを混ぜ合わせ器に盛り付けて出来上がりです。
漬物酢がない場合は、寿司酢で代用できます。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fairy_in_forest1/22656157.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑さきいかで旨みたっぷり♪きゅうりとキャベツのかみかみサラダ☆☆ | レシピブログTOP