☆甘くて辛い☆大人のキムチ焼きそば レシピ

☆甘くて辛い☆大人のキムチ焼きそば
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yuuki-yaさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

キムチ&青唐辛子入り☆コチュジャンたっぷりの味付けで、甘いけど辛い♪大人のための焼きそばです☆ホットプレートやアウトドアでどうぞ~♪

材料

  1. 中華蒸し麺(焼きそば用) 3玉
  2. 白菜キムチ(出来れば熟成したもの) 100g
  3. いかのゲソ 2杯分
  4. キャベツ 1/4個
  5. 青唐辛子 1本
  6. 塩、こしょう 各少々
  7. ごま油 適量
  8. A) コチュジャン 大さじ3
  9. A) 醤油 大さじ1
  10. A) すり胡麻 大さじ1
  11. A) 砂糖 小さじ1.5
  12. A) 酒 小さじ1.5
  13. A) にんにく(すりおろし) 1片分

作り方

  1. 1.

    白菜キムチは細切り、いかのゲソはぶつ切り、キャベツはザク切り、青唐辛子はヘタを落として小口切りにする。

  2. 2.

    Aの材料をよく混ぜ合わせて調味だれを作る。

  3. 3.

    ホットプレートを熱しごま油をひき、キャベツといかのゲソを炒め、軽く塩こしょうをし、キムチを加えて炒める。

  4. 4.

    鉄板の中央をあけて軽くごま油をひき、麺を入れて3の具材を上にのせ、しばらく蒸し焼きにする。

  5. 5.

    麺がほぐせる位になったら、ほぐした麺と具材を炒め合わせ、調味だれを加えなじむようによく炒める。

  6. 6.

    最後に青唐辛子を加えて、サッと炒めて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・中華蒸し麺は、具材の野菜をタップリめにして、野菜の水分で蒸し焼きにしてほぐすと、屋台の焼きそばに近い、パラパラっとした仕上がりになります♪
・調味だれは炒め物やスープ、鍋の調味にも活用できます♪

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  • (ID: r1044639)
  • 2016/04/18 UP!

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