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赤だし風味の和風ドライカレー レシピ

赤だし風味の和風ドライカレー
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

赤だし・醤油・みりんをベースに和風のカレーです。トロトロの角切り大根が良く合います。

材料

  1. ご飯 3人前
  2. 挽肉(合びき) 300g
  3. 大根 1/3本
  4. たまねぎ 1個
  5. にんにく 1かけら
  6. 赤だし(液体) 50cc
  7. 醤油 大さじ1
  8. みりん 大さじ1
  9. カレー粉 小さじ3
  10. クミンシード 小さじ1
  11. 小口ねぎ・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    サラダ油でたまねぎみじん切りを炒め、きつね色になるまでしっかり炒める。

  2. 2.

    1cm角くらいに切った大根をお湯で5分程茹でて、上げておく。

  3. 3.

    ニンニクみじん切り、挽肉を加えて炒める。カレー粉とクミンシードも加える。

  4. 4.

    大根を加え、赤だし、醤油、みりんを加え、良く絡める。

  5. 5.

    味が絡んだら、器に盛って、葱と胡椒を振って完成。

ワンポイントアドバイス

大根に火を通しすぎると、崩れて溶けてしまうので、形が残りつつ柔らかいようにする為最後の方に投入します。

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  • (ID: r1026469)
  • 2016/04/08 UP!

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