かぼちゃのポタージュパスタ レシピ

かぼちゃのポタージュパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃの甘味が麺に良く絡んだ、スープ仕立てのパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. かぼちゃ(皮をむいたもの) 150g
  3. 玉葱 1/2個
  4.  250ml
  5. コンソメ 小さじ2杯
  6. 牛乳 300ml
  7. ナンプラー 小さじ2 1/2杯
  8. オリーブオイル 適量
  9. トマト(飾り) 1/2個
  10. イタリアンパセリ(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉葱を加えてアメ色になるまで炒めます。

  2. 2.

    1に水、コンソメ、ナンプラーを加えて煮込みます。

  3. 3.

    かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーに入れてペースト状にします。

  4. 4.

    ペースト状になったら、同じフライパンに戻し入れて、牛乳、パスタの茹で汁を少し加えて良く混ぜ合わせます。

  5. 5.

    4にアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけて、1㎝角に切ったトマト、イタリアンパセリを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051685)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのポタージュパスタ | レシピブログTOP