かぼちゃのポタージュパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
かぼちゃの甘味が麺に良く絡んだ、スープ仕立てのパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
かぼちゃ(皮をむいたもの) |
150g |
玉葱 |
1/2個 |
水 |
250ml |
コンソメ |
小さじ2杯 |
牛乳 |
300ml |
ナンプラー |
小さじ2 1/2杯 |
オリーブオイル |
適量 |
トマト(飾り) |
1/2個 |
イタリアンパセリ(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉葱を加えてアメ色になるまで炒めます。
- 1に水、コンソメ、ナンプラーを加えて煮込みます。
- かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーに入れてペースト状にします。
- ペースト状になったら、同じフライパンに戻し入れて、牛乳、パスタの茹で汁を少し加えて良く混ぜ合わせます。
- 4にアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、1㎝角に切ったトマト、イタリアンパセリを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】