甘辛おつまみ♪コチュだれポテト レシピ

甘辛おつまみ♪コチュだれポテト
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
yuuki-yaさん
yuuki-yaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

じゃがいもを甘辛いコチュジャンだれでいただくビールがすすんでしまう一品です☆

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. にんにく 1かけ
  3. ごま油 大さじ2
  4. いり胡麻(白) 小さじ1
  5. A) コチュジャン 大さじ1
  6. A) 醤油 大さじ1
  7. A) 梅酒 大さじ1
  8. A) 味噌 小さじ1
  9. A) 砂糖 小さじ1
  10. A) 塩 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは洗って皮をむき、縦半分に切ったものを1cm厚さに切る。にんにくは皮をむいて芽を取り薄切りにする。

  2. 2.

    A)の材料をよく混ぜ合わせて調味だれを作る。

  3. 3.

    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ちこんがりと色づいたらにんにくを取り出す。

  4. 4.

    3のフライパンにじゃがいもを広げ入れ、弱めの中火でこんがりと焼き色が付き、串をすっと刺せるようになるまでじっくり焼く。

  5. 5.

    4に調味だれを加え手早く絡めて火を止め、器に盛り付ける。

  6. 6.

    先に取っておいたにんにくをトッピングし、いり胡麻をパラパラっとして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

甘辛いたれなので梅酒を使いましたが、なければお酒で代用してください。

記事のURL:

  • (ID: r1044630)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんにくのレシピ(157,316件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘辛おつまみ♪コチュだれポテト | レシピブログTOP