デリシャスピーマンのこんがりエビポテチーズ レシピ

デリシャスピーマンのこんがりエビポテチーズ
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマン苦手でも食べやすいらしい苦みの少ないデリシャスピーマンに
大好きなエビ入りのポテトサラダ&チーズで更に食べやすくして
パクッとかぶりついたら。。
ピーマン美味しいかも!とパクパク食べれちゃいましたっ
白と緑とほんのりピンクでオードブルなんかに乗せても可愛いです。

材料

  1. ピーマン 2個
  2. 小麦粉 少々
  3. ポテトサラダ ピーマンに合わせて
  4. ボイル小えび 4尾
  5. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマン2個をそれぞれ縦にカットして種を取り出し小麦粉をはたいておく

  2. 2.

    1にポテトサラダを詰めて
    ボイルした小えびを各2尾づつと
    ミックスチーズを乗せてトースターでこんがり焼いたら
    ブラックペッパーをパラパラとかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

普通の"ピーマン"でも♪
ポテトサラダはご家庭のものでどうぞです^^
小えびの他にサーモンやツナ等に置き換えてもok!

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10714794738.html

  • (ID: r180565)
  • 2010/12/15 UP!

他のピーマンのレシピ(63,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑デリシャスピーマンのこんがりエビポテチーズ | レシピブログTOP