プッチーニを洗ってからラップでふんわり包んでレンジ(500w)で4~4分半かけたら上を切り落とし、種はスプーンで取って、中身をスプーンでくり抜きボウルに入れます。
(蓋にする部分についた実も取って使います)
1に水切りヨーグルトとマヨネーズ
おろしにんにくを加えて混ぜ塩こしょうで整えたら
スモークサーモンを細かくして加えて混ぜる。
ショートパスタ(今回はフリッジ)をパッケージの表示の1分多く茹でたら、ザルにあけて、冷水で冷やし
水気をしっかり切ってオリーブオイル少々を絡め、塩こしょうして整える。
プッチーニの器(グラスでもok)3のパスタを入れて2のディップをかけて飾りにスモークサーモンを乗せて
ブラックペッパーをカリカリとかけて出来上がり。