【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

プッチーニとサーモンのヨーグルトディップ  レシピ

プッチーニとサーモンのヨーグルトディップ 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

プッチーニとサーモンをヘルシーにヨーグルトでサッパリ和えた簡単メニューです♪プッチーニの器に入れてパーティーシーンにもステキです。

材料

  1. プッチーニ 1個
  2. 水切りヨーグルト 20g
  3. マヨネーズ 20g
  4. おろしにんにく 小さじ1/4
  5. スモークサーモン 4枚
  6. 塩こしょう 少々
  7. ショートパスタ 50g

作り方

  1. 1.

    プッチーニを洗ってからラップでふんわり包んでレンジ(500w)で4~4分半かけたら上を切り落とし、種はスプーンで取って、中身をスプーンでくり抜きボウルに入れます。
    (蓋にする部分についた実も取って使います)

  2. 2.

    1に水切りヨーグルトとマヨネーズ
    おろしにんにくを加えて混ぜ塩こしょうで整えたら
    スモークサーモンを細かくして加えて混ぜる。

  3. 3.

    ショートパスタ(今回はフリッジ)をパッケージの表示の1分多く茹でたら、ザルにあけて、冷水で冷やし
    水気をしっかり切ってオリーブオイル少々を絡め、塩こしょうして整える。

  4. 4.

    プッチーニの器(グラスでもok)3のパスタを入れて2のディップをかけて飾りにスモークサーモンを乗せて
    ブラックペッパーをカリカリとかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

1個のプッチーニで2人レシピですが
グラスに盛りつけても♪

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10630200730.html

  • (ID: r142491)
  • 2010/09/21 UP!

他のこしょうのレシピ(139,956件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑プッチーニとサーモンのヨーグルトディップ  | レシピブログTOP