プッチーニとサーモンのヨーグルトディップ by ユキコタロウさん

【料理紹介】

プッチーニとサーモンをヘルシーにヨーグルトでサッパリ和えた簡単メニューです♪プッチーニの器に入れてパーティーシーンにもステキです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プッチーニ 1個
水切りヨーグルト 20g
マヨネーズ 20g
おろしにんにく 小さじ1/4
スモークサーモン 4枚
塩こしょう 少々
ショートパスタ 50g

【作り方】

  1. プッチーニを洗ってからラップでふんわり包んでレンジ(500w)で4~4分半かけたら上を切り落とし、種はスプーンで取って、中身をスプーンでくり抜きボウルに入れます。
    (蓋にする部分についた実も取って使います)
  2. 1に水切りヨーグルトとマヨネーズ
    おろしにんにくを加えて混ぜ塩こしょうで整えたら
    スモークサーモンを細かくして加えて混ぜる。
  3. ショートパスタ(今回はフリッジ)をパッケージの表示の1分多く茹でたら、ザルにあけて、冷水で冷やし
    水気をしっかり切ってオリーブオイル少々を絡め、塩こしょうして整える。
  4. プッチーニの器(グラスでもok)3のパスタを入れて2のディップをかけて飾りにスモークサーモンを乗せて
    ブラックペッパーをカリカリとかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

1個のプッチーニで2人レシピですが
グラスに盛りつけても♪