プッチーニとサーモンのヨーグルトディップ by ユキコタロウさん
【料理紹介】
プッチーニとサーモンをヘルシーにヨーグルトでサッパリ和えた簡単メニューです♪プッチーニの器に入れてパーティーシーンにもステキです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
プッチーニ |
1個 |
水切りヨーグルト |
20g |
マヨネーズ |
20g |
おろしにんにく |
小さじ1/4 |
スモークサーモン |
4枚 |
塩こしょう |
少々 |
ショートパスタ |
50g |
|
【作り方】
- プッチーニを洗ってからラップでふんわり包んでレンジ(500w)で4~4分半かけたら上を切り落とし、種はスプーンで取って、中身をスプーンでくり抜きボウルに入れます。
(蓋にする部分についた実も取って使います)
- 1に水切りヨーグルトとマヨネーズ
おろしにんにくを加えて混ぜ塩こしょうで整えたら
スモークサーモンを細かくして加えて混ぜる。
- ショートパスタ(今回はフリッジ)をパッケージの表示の1分多く茹でたら、ザルにあけて、冷水で冷やし
水気をしっかり切ってオリーブオイル少々を絡め、塩こしょうして整える。
- プッチーニの器(グラスでもok)3のパスタを入れて2のディップをかけて飾りにスモークサーモンを乗せて
ブラックペッパーをカリカリとかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
1個のプッチーニで2人レシピですが
グラスに盛りつけても♪