【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ちょい辛キムチの夏やきそば レシピ

ちょい辛キムチの夏やきそば
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチとさっぱりなフレッシュトマトの酸味で
食欲そそる、赤色の焼きそばに仕上げました。

材料

  1. 焼きそば麺 2玉
  2. 付属の粉末ソース 2袋
  3. お好み焼きソース 大さじ3
  4. キャベツ 1枚半
  5. ソーセージ 6本
  6. もやし 50g
  7. トマト 大きめ1個
  8. キムチ 80g
  9. 白ワイン 大さじ2
  10. ねぎ&のり 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りに。
    ソーセージをナナメにスライス。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し
    1のキャベツとソーセーじともやしを炒め
    トマトを1cm各くらいにカットして加え
    白ワインを加えてアルコールを飛ばしキムチを加える。

  3. 3.

    焼きそばの麺をレンジ(500w)で1分半して温めてほぐし
    2に加えて絡めながら炒め塩こしょう。

  4. 4.

    麺に付属の粉末焼きそばのソースと
    お好み焼きソースを加えて絡めてお皿に盛り
    きざみネギときざみのりをのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*野菜はお好みの物を使ってください。
*べちゃっとさせないタメに
 麺はレンジで温めてほぐし。パパッと炒めてくださいねっ。

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10612317414.html

  • (ID: r122599)
  • 2010/08/13 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,882件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ちょい辛キムチの夏やきそば | レシピブログTOP