ちょい辛キムチの夏やきそばby ユキコタロウさん

【料理紹介】

キムチとさっぱりなフレッシュトマトの酸味で
食欲そそる、赤色の焼きそばに仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそば麺 2玉
付属の粉末ソース 2袋
お好み焼きソース 大さじ3
キャベツ 1枚半
ソーセージ 6本
もやし 50g
トマト 大きめ1個
キムチ 80g
白ワイン 大さじ2
ねぎ&のり 適量

【作り方】

  1. キャベツはざく切りに。
    ソーセージをナナメにスライス。
  2. フライパンにサラダ油を熱し
    1のキャベツとソーセーじともやしを炒め
    トマトを1cm各くらいにカットして加え
    白ワインを加えてアルコールを飛ばしキムチを加える。
  3. 焼きそばの麺をレンジ(500w)で1分半して温めてほぐし
    2に加えて絡めながら炒め塩こしょう。
  4. 麺に付属の粉末焼きそばのソースと
    お好み焼きソースを加えて絡めてお皿に盛り
    きざみネギときざみのりをのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

*野菜はお好みの物を使ってください。

*べちゃっとさせないタメに
 麺はレンジで温めてほぐし。パパッと炒めてくださいねっ。