小麦粉を使わないスパイスカレー
料理紹介
スパイスの粉を使ったヘルシーカレーです。小麦粉も使わないし、油も少しだけなのでとてもヘルシーです
材料
- スパイス(ギャバン手作りのカレー粉セット) 大さじ4. 5
- 水 1050cc
- じゃがいも 3個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- りんご(すりおろし) 1/ 4
- にんじん(すりおろし) 1/ 3
- 舞茸 1/ 2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/ 2
- 牛肉 280g
- コンソメ 1個
- 塩 小さじ1/ 4
- ケチャップ 大さじ1
- マギーブイヨン 2個
作り方
- 1.
具材を一口サイズにカットし、りんごとにんじんはすりおろします
- 2.
みじん切りの玉ねぎを鍋で炒めます。
玉ねぎが透明になったら、すりおろしたりんごとにんじんを入れ軽く混ぜた後にカレー粉を加えて混ぜ軽く炒めた後、水を入れます
- 3.
別のフライパンで玉ねぎ、牛肉、じゃがいも、にんじん、舞茸を炒めます
- 4.
フライパンで炒めた具材をカレーの鍋に入れ、コンソメ、塩、ケチャップを入れて30分ほど煮込めば出来上がり
ワンポイントアドバイス
サラサラしてるので、りんごとにんじんの量でとろみと甘さを調節します
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- 2020/05/09 UP!