【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんじんしりしり レシピ

にんじんしりしり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

カロテンたっぷりで、免疫力アップ!

材料

  1. にんじん 大1本
  2. ごま油 大さじ1/2
  3.  1個
  4. 砂糖 大さじ2
  5. 醤油 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. しいたけめんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき、スライスされたにんじんを炒める。

  2. 2.

    砂糖、醤油、酒、めんつゆを混ぜ合わせ、炒めたにんじんに絡める。

  3. 3.

    少し炒めた後、卵を入れ、お箸でフライパンを混ぜて卵が固まったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

にんじんは、サラダおろしで薄くスライスするのがお勧めです。
ごはんにふりかけても、にんじんしりしり丼になって美味しいですよ(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r1007217)
  • 2016/02/12 UP!

他のにんじんのレシピ(65,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんじんしりしり | レシピブログTOP