にんじんしりしり
料理紹介
カロテンたっぷりで、免疫力アップ!
材料
- にんじん 大1本
- ごま油 大さじ1/2
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しいたけめんつゆ 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにごま油をひき、スライスされたにんじんを炒める。
- 2.
砂糖、醤油、酒、めんつゆを混ぜ合わせ、炒めたにんじんに絡める。
- 3.
少し炒めた後、卵を入れ、お箸でフライパンを混ぜて卵が固まったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
にんじんは、サラダおろしで薄くスライスするのがお勧めです。
ごはんにふりかけても、にんじんしりしり丼になって美味しいですよ(^-^)
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- 2016/02/12 UP!