にんじんしりしり
by flower-sunshineさん
【料理紹介】
カロテンたっぷりで、免疫力アップ!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
大1本
ごま油
大さじ1/2
卵
1個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
しいたけめんつゆ
大さじ1
【作り方】
フライパンにごま油をひき、スライスされたにんじんを炒める。
砂糖、醤油、酒、めんつゆを混ぜ合わせ、炒めたにんじんに絡める。
少し炒めた後、卵を入れ、お箸でフライパンを混ぜて卵が固まったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
にんじんは、サラダおろしで薄くスライスするのがお勧めです。
ごはんにふりかけても、にんじんしりしり丼になって美味しいですよ(^-^)
このレシピのID: r1007217
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