にんじんしりしりby flower-sunshineさん

【料理紹介】

カロテンたっぷりで、免疫力アップ!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 大1本
ごま油 大さじ1/2
1個
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
大さじ1
しいたけめんつゆ 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにごま油をひき、スライスされたにんじんを炒める。
  2. 砂糖、醤油、酒、めんつゆを混ぜ合わせ、炒めたにんじんに絡める。
  3. 少し炒めた後、卵を入れ、お箸でフライパンを混ぜて卵が固まったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

にんじんは、サラダおろしで薄くスライスするのがお勧めです。
ごはんにふりかけても、にんじんしりしり丼になって美味しいですよ(^-^)