【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
銀杏は茹でます。鶏肉は一口に切り塩、こしょうをして片栗粉大さじ3をまぶしておきます。
ニンニク、生姜は微塵切り、唐辛子は小口に切ります。フライパンに油を敷いてにんにく生姜を炒め、鶏肉唐辛子を入れてさらに炒めます。
スープを加え、銀杏をいれ、塩コショウで味を調え一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけ完成です。
銀杏は殻つきですね。味が違います。
記事のURL:http://mapsuzuki.blog76.fc2.com/
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑銀杏と鶏肉の炒め物 | レシピブログTOP