銀杏は茹でます。鶏肉は一口に切り塩、こしょうをして片栗粉大さじ3をまぶしておきます。
ニンニク、生姜は微塵切り、唐辛子は小口に切ります。フライパンに油を敷いてにんにく生姜を炒め、鶏肉唐辛子を入れてさらに炒めます。
スープを加え、銀杏をいれ、塩コショウで味を調え一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけ完成です。
銀杏は殻つきですね。味が違います。
記事のURL:http://mapsuzuki.blog76.fc2.com/
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう52件
♡レンチンミートソースドリア♡【#レンジ#トースター#簡単レシピ#ひき肉】
おいしそう55件
♡豚肉と白菜のあんかけ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#丼#中華丼】
おいしそう163件
♡しっとり濃厚ブラウニー♡【#簡単レシピ#バレンタイン#チョコレート#お菓子】
おいしそう54件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう56件
↑銀杏と鶏肉の炒め物 | レシピブログTOP