春色の花手まり寿司*おひな祭りやお花見に レシピ

春色の花手まり寿司*おひな祭りやお花見に
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 16
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おひな祭りやお花見にぴったりの、手軽に作れる華やかで可愛い春色の手まり寿司です。

材料

  1. 酢飯(白) 80g
  2. 酢飯(ピンク) 80g
  3. 酢飯(グリーン) 80g
  4. スモークサーモン 10枚くらい
  5. 菜の花 適量

作り方

  1. 1.

    菜の花を茹でる。

  2. 2.

    スモークサーモンを横半分にカットし端からクルクル巻いてバラの花の形にする。10個作る。

  3. 3.

    3色の酢飯を各10等分する。

  4. 4.

    ラップの上に3色の酢飯をのせる。

  5. 5.

    ラップをキュッと絞って丸く形を整える。

  6. 6.

    5の上に1と2をのせる。

ワンポイントアドバイス

工程5で丸く形を整えた後、上部を少し押さえて窪ませると具材がのせやすいです。

記事のURL:https://bibisumire.blogspot.com/2016/02/blog-post_43.html

  • (ID: r1011702)
  • 2016/02/25 UP!

他の酢のレシピ(125,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春色の花手まり寿司*おひな祭りやお花見に | レシピブログTOP