菜の花を茹でる。
スモークサーモンを横半分にカットし端からクルクル巻いてバラの花の形にする。10個作る。
3色の酢飯を各10等分する。
ラップの上に3色の酢飯をのせる。
ラップをキュッと絞って丸く形を整える。
5の上に1と2をのせる。
工程5で丸く形を整えた後、上部を少し押さえて窪ませると具材がのせやすいです。
記事のURL:https://bibisumire.blogspot.com/2016/02/blog-post_43.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑春色の花手まり寿司*おひな祭りやお花見に | レシピブログTOP