厚揚げの味噌焼き レシピ

厚揚げの味噌焼き
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 10
ケンジさん
ケンジさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

厚揚げの中身ネギ味噌を詰めて焼いてみました♪
カリっとした表面としっかり馴染んだ味噌が絶妙ですね

材料

  1. 厚揚げ 200グラム
  2. ネギ 20グラム
  3. ショウガ 適量
  4. 味噌 小さじ1
  5.  小さじ1
  6. みりん 小さじ2
  7. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    1.ボールに刻んだネギ(20グラム)、味噌(小さじ1)、酒(小さじ1)、みりん(小さじ2)を入れてしっかりと混ぜます

  2. 2.

    2.厚揚げ(200グラム)に切り目を入れて1の味噌を詰めます

  3. 3.

    3.厚揚げの表面に醤油をさっと塗ります

  4. 4.

    4.トースターに入れて焼きます

  5. 5.

    5.ひっくり返しながら表面がカリっとするまで焼きます

  6. 6.

    6.食べやすい大きさに切りすりおろしたショウガ(適量)をのせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

最初は中火で最後は強めで焼くと、中は熱々で表面はカリっとしますね(^^)b

記事のURL:http://bladesnapper04.blog.fc2.com/blog-entry-929.html

  • (ID: r948271)
  • 2015/08/30 UP!

他の味噌のレシピ(81,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げの味噌焼き | レシピブログTOP