ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
たまごも少し固くなりすぎない程度にゆでる
今回は沸騰したお湯から茹でて9分のものです。
ベーコンは1cm幅にカット
にんにくはみじん切り。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出たらベーコンとブロッコリーを入れてベーコンがカリカリになるくらいまで炒める。
コンソメで軽く味を付けたらお皿に取り出し粗熱を取ります。
粗熱が取れたらそこへ1個を6等分にしたゆで卵とマヨネーズと粉チーズを入れて和える。
ブラックペッパーをお好みでふったら完成です♡
1度炒めているので茹でたブロッコリーを和えても水っぽくなりません♪ ペペロンチーノ風なので香りも食欲そそるサラダになっています。
粉チーズはお好みで多めにしてもおいしいです♪