「ナガイモと納豆のネバネバ和風丼」 レシピ

「ナガイモと納豆のネバネバ和風丼」
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

オーソドックスだけどやっぱり美味しい!
長芋のシャクシャク食感が◎

材料

  1. 納豆 1パック
  2. ナガイモ 60グラム
  3. 卵黄 1個分
  4. 醤油 大さじ1
  5. わさび 少々
  6. きざみ海苔 少々
  7. 白ごはん 適量

作り方

  1. 1.

    ナガイモは皮をむき、小さめの角切りにする。

  2. 2.

    深めの容器に1・納豆・醤油・わさびを入れて混ぜる。

  3. 3.

    白ごはんの上に2を乗せ、真ん中を窪ませて卵黄を入れてきざみ海苔を飾って完成!卵を混ぜながら食べて下さい。

ワンポイントアドバイス

特にありません★

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/post-f742-6.html

  • (ID: r7427)
  • 2010/03/20 UP!

他のながいものレシピ(286件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「ナガイモと納豆のネバネバ和風丼」 | レシピブログTOP