「ナガイモと納豆のネバネバ和風丼」
料理紹介
オーソドックスだけどやっぱり美味しい!
長芋のシャクシャク食感が◎
材料
- 納豆 1パック
- ナガイモ 60グラム
- 卵黄 1個分
- 醤油 大さじ1
- わさび 少々
- きざみ海苔 少々
- 白ごはん 適量
作り方
- 1.
ナガイモは皮をむき、小さめの角切りにする。
- 2.
深めの容器に1・納豆・醤油・わさびを入れて混ぜる。
- 3.
白ごはんの上に2を乗せ、真ん中を窪ませて卵黄を入れてきざみ海苔を飾って完成!卵を混ぜながら食べて下さい。
- (ID: r7427)
- 2010/03/20 UP!