「ナガイモと納豆のネバネバ和風丼」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

オーソドックスだけどやっぱり美味しい!
長芋のシャクシャク食感が◎

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
納豆 1パック
ナガイモ 60グラム
卵黄 1個分
醤油 大さじ1
わさび 少々
きざみ海苔 少々
白ごはん 適量

【作り方】

  1. ナガイモは皮をむき、小さめの角切りにする。
  2. 深めの容器に1・納豆・醤油・わさびを入れて混ぜる。
  3. 白ごはんの上に2を乗せ、真ん中を窪ませて卵黄を入れてきざみ海苔を飾って完成!卵を混ぜながら食べて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません★