「ナガイモと納豆のネバネバ和風丼」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
オーソドックスだけどやっぱり美味しい!
長芋のシャクシャク食感が◎
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
納豆
1パック
ナガイモ
60グラム
卵黄
1個分
醤油
大さじ1
わさび
少々
きざみ海苔
少々
白ごはん
適量
【作り方】
ナガイモは皮をむき、小さめの角切りにする。
深めの容器に1・納豆・醤油・わさびを入れて混ぜる。
白ごはんの上に2を乗せ、真ん中を窪ませて卵黄を入れてきざみ海苔を飾って完成!卵を混ぜながら食べて下さい。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません★
このレシピのID: r7427
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD