【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

“レンジで4分のカスタード”de「リンゴのカスタードチーズトースト」 レシピ

“レンジで4分のカスタード”de「リンゴのカスタードチーズトースト」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

カスタードをレンジで作り、リンゴを切って乗せるだけ!チーズがアクセントに♪

材料

  1. 食パン 1枚
  2. リンゴ 1/4個
  3. カスタード(別途、掲載中) 分量の半分
  4. シナモンパウダー 少々
  5. レモン汁 小さじ1
  6. とろけるチーズ 1枚(シュレッドでも可)

作り方

  1. 1.

    リンゴを皮のまま、薄切りにしてレモン汁を全体にかける。
    食パンを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    カスタードを食パンに乗せ、その上に1のリンゴを並べてシナモンを振り、チーズを上に乗せてトースターでこんがり焼く。

  3. 3.

    ★別途掲載中の「バナナのチョコカスタードトースト」と併せて作るとカスタードを使いきれます♪

ワンポイントアドバイス

リンゴは太すぎると火が通りにくいので注意!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-f742-2.html

  • (ID: r6504)
  • 2010/02/08 UP!

他のカスタードのレシピ(7,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑“レンジで4分のカスタード”de「リンゴのカスタードチーズトースト」 | レシピブログTOP