“レンジで4分のカスタード”de「リンゴのカスタードチーズトースト」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

カスタードをレンジで作り、リンゴを切って乗せるだけ!チーズがアクセントに♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
リンゴ 1/4個
カスタード(別途、掲載中) 分量の半分
シナモンパウダー 少々
レモン汁 小さじ1
とろけるチーズ 1枚(シュレッドでも可)

【作り方】

  1. リンゴを皮のまま、薄切りにしてレモン汁を全体にかける。
    食パンを食べやすい大きさに切る。
  2. カスタードを食パンに乗せ、その上に1のリンゴを並べてシナモンを振り、チーズを上に乗せてトースターでこんがり焼く。
  3. ★別途掲載中の「バナナのチョコカスタードトースト」と併せて作るとカスタードを使いきれます♪

【ワンポイントアドバイス】

リンゴは太すぎると火が通りにくいので注意!