“レンジで4分のカスタード”de「リンゴのカスタードチーズトースト」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
カスタードをレンジで作り、リンゴを切って乗せるだけ!チーズがアクセントに♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
食パン
1枚
リンゴ
1/4個
カスタード(別途、掲載中)
分量の半分
シナモンパウダー
少々
レモン汁
小さじ1
とろけるチーズ
1枚(シュレッドでも可)
【作り方】
リンゴを皮のまま、薄切りにしてレモン汁を全体にかける。
食パンを食べやすい大きさに切る。
カスタードを食パンに乗せ、その上に1のリンゴを並べてシナモンを振り、チーズを上に乗せてトースターでこんがり焼く。
★別途掲載中の「バナナのチョコカスタードトースト」と併せて作るとカスタードを使いきれます♪
【ワンポイントアドバイス】
リンゴは太すぎると火が通りにくいので注意!
このレシピのID: r6504
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD