コラーゲン豊富!「手羽元の“おろしポン酢煮”」脂っぽさが苦手な方にも食べやすい♪ レシピ

コラーゲン豊富!「手羽元の“おろしポン酢煮”」脂っぽさが苦手な方にも食べやすい♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏肉の油っぽさが苦手な方にも食べやすいですよ♪
作るのも凄〜く簡単です!

材料

  1. 鶏の手羽元 6本
  2. ★ポン酢 100cc
  3. ★水 200cc
  4. ★はちみつ 小さじ2
  5.  大さじ1
  6. 大根おろし 1カップ弱(200cc弱)
  7. お好みでブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    手羽はハサミなどで(真ん中に切れ目を入れて)開いておく。
    油を熱した鍋に手羽・酒を入れて強火でこんがり焼く。

  2. 2.

    1に★を加え、落し蓋をして中火で10分煮こむ。(アクはすくう)

  3. 3.

    大根おろしを加えて火を消し、冷ましながら馴染ませたら完成!
    お好みでブラックペッパーをふっても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

*大根おろしの水気は、軽く切ってから入れて下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-42d0.html

  • (ID: r6477)
  • 2010/02/07 UP!

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