コラーゲン豊富!「手羽元の“おろしポン酢煮”」脂っぽさが苦手な方にも食べやすい♪
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
鶏肉の油っぽさが苦手な方にも食べやすいですよ♪
作るのも凄〜く簡単です!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏の手羽元
6本
★ポン酢
100cc
★水
200cc
★はちみつ
小さじ2
酒
大さじ1
大根おろし
1カップ弱(200cc弱)
お好みでブラックペッパー
少々
【作り方】
手羽はハサミなどで(真ん中に切れ目を入れて)開いておく。
油を熱した鍋に手羽・酒を入れて強火でこんがり焼く。
1に★を加え、落し蓋をして中火で10分煮こむ。(アクはすくう)
大根おろしを加えて火を消し、冷ましながら馴染ませたら完成!
お好みでブラックペッパーをふっても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
*大根おろしの水気は、軽く切ってから入れて下さい。
このレシピのID: r6477
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