コラーゲン豊富!「手羽元の“おろしポン酢煮”」脂っぽさが苦手な方にも食べやすい♪by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

鶏肉の油っぽさが苦手な方にも食べやすいですよ♪
作るのも凄〜く簡単です!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏の手羽元 6本
★ポン酢 100cc
★水 200cc
★はちみつ 小さじ2
大さじ1
大根おろし 1カップ弱(200cc弱)
お好みでブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 手羽はハサミなどで(真ん中に切れ目を入れて)開いておく。
    油を熱した鍋に手羽・酒を入れて強火でこんがり焼く。
  2. 1に★を加え、落し蓋をして中火で10分煮こむ。(アクはすくう)
  3. 大根おろしを加えて火を消し、冷ましながら馴染ませたら完成!
    お好みでブラックペッパーをふっても美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

*大根おろしの水気は、軽く切ってから入れて下さい。