3行レシピ♪「とっておきの豚キムチ “隠し味は●●”」
料理紹介
辛いだけじゃなく、旨味もあって美味♪
隠し味は、めんつゆ!“炒め煮”がポイント★
材料
- 豚肉(もも・切り落としなど) 200グラム
- ★白菜キムチ 100グラム
- ★水 100cc
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 塩・こしょう 各少々
- 薬味ネギ 適量
作り方
- 1.
ゴマ油を熱したフライパンに豚肉・酒を入れ、強火で炒めて塩・こしょうを振る。
- 2.
★印を全て入れ、水分がなくなるまで中火で炒め煮する。
- 3.
ネギを加えてさっと炒めたら完成。
- (ID: r5795)
- 2010/01/07 UP!