3行レシピ♪「とっておきの豚キムチ “隠し味は●●”」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

辛いだけじゃなく、旨味もあって美味♪
隠し味は、めんつゆ!“炒め煮”がポイント★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(もも・切り落としなど) 200グラム
★白菜キムチ 100グラム
★水 100cc
★砂糖 小さじ1/2
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用) 小さじ2
ごま油 小さじ1
塩・こしょう 各少々
薬味ネギ 適量

【作り方】

  1. ゴマ油を熱したフライパンに豚肉・酒を入れ、強火で炒めて塩・こしょうを振る。
  2. ★印を全て入れ、水分がなくなるまで中火で炒め煮する。
  3. ネギを加えてさっと炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

キムチの量(辛さ)は、お好みで♪