3行レシピ♪「とっておきの豚キムチ “隠し味は●●”」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
辛いだけじゃなく、旨味もあって美味♪
隠し味は、めんつゆ!“炒め煮”がポイント★
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(もも・切り落としなど)
200グラム
★白菜キムチ
100グラム
★水
100cc
★砂糖
小さじ1/2
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ使用)
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩・こしょう
各少々
薬味ネギ
適量
【作り方】
ゴマ油を熱したフライパンに豚肉・酒を入れ、強火で炒めて塩・こしょうを振る。
★印を全て入れ、水分がなくなるまで中火で炒め煮する。
ネギを加えてさっと炒めたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
キムチの量(辛さ)は、お好みで♪
このレシピのID: r5795
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD