*【材料の下準備】
・キャベツを耐熱ボウルなどに入れ、600wのレンジで3分前後、加熱する。
・粗熱が取れたら芯をこそげる。(芯は、みじん切りにしてタネに混ぜる)
・ブイヨンは粗刻みにしておく。
キャベツの葉でハンバーグのタネを包む。
(外れてきそうなら折ったパスタで止める)
1をギュウギュウに敷き詰めるように鍋に並べ、オーブンペーパーで落し蓋をする。
火にかけ、フツフツしてきたら弱中火で10分前後、煮込む。(少しフツフツするぐらいの火加減)
火を消したら、そのまま馴染ませて完成。
*オーブンペーパーを丸く切り、数箇所に切り込みを入れて落し蓋を作ってください。
*落とし蓋が重いと形が潰れやすいので、できればペーパーかアルミホイルで。
*ギュウギュウに敷き詰められるサイズの鍋で作ってください。隙間があると煮崩れの原因になります。