海老は殻を取り、軽く塩もみして洗って、背中に切れ目を入れて背ワタを取る。 ※背を開くと炒めた時に開くので華やかです。
一口サイズに切り、油をひいたフライパンで炒める。
半分ぐらい火が通ったらケチャップ・醤油・コンデンスミルクを加え、絡めながら炒める。
最初に調味料を入れてしまうと、はねるので注意!
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/14-7d6c.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑コロコロえび*甘めケチャップ味@息子お弁当(1歳4カ月) | レシピブログTOP