「豚肉ネギ巻き 〜 焦がし味噌マヨ味 〜」 レシピ

「豚肉ネギ巻き 〜 焦がし味噌マヨ味 〜」
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焦がし味噌マヨ味は、おつまみにも白ごはんにも最高です♪お弁当にも◎

材料

  1. 豚ロース(薄切り) 5枚
  2. 薬味ネギ(わけぎでも) 1袋
  3. 薄力粉 適量
  4.  大さじ2
  5. 塩・こしょう 各、少々
  6. ★味噌 大さじ1/2
  7. ★マヨネーズ 大さじ1/2
  8. <ポイント> ★印は合わせておく

作り方

  1. 1.

    豚肉に薄力粉を薄くまぶし、その上に適当な長さに切ったネギを置いて巻き、外側にも粉をまぶす。
    ※薄力粉は“茶こし”でまぶすと綺麗につきます。

  2. 2.

    塩と胡椒で軽く下味をつけて油をひいたフライパンで(中火〜強火)転がしながら、こんがり焼く。

  3. 3.

    全体に焦げ目をつけたら、酒・★印を加えて(弱火〜中火で)軽く焦がしながら絡める。

ワンポイントアドバイス

ネギは、数か所を輪ゴムでしばってから切ると切り口が揃います♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post-ed93.html

  • (ID: r3926)
  • 2009/10/02 UP!

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