「豚肉ネギ巻き 〜 焦がし味噌マヨ味 〜」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
焦がし味噌マヨ味は、おつまみにも白ごはんにも最高です♪お弁当にも◎
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース(薄切り)
5枚
薬味ネギ(わけぎでも)
1袋
薄力粉
適量
酒
大さじ2
塩・こしょう
各、少々
★味噌
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1/2
<ポイント>
★印は合わせておく
【作り方】
豚肉に薄力粉を薄くまぶし、その上に適当な長さに切ったネギを置いて巻き、外側にも粉をまぶす。
※薄力粉は“茶こし”でまぶすと綺麗につきます。
塩と胡椒で軽く下味をつけて油をひいたフライパンで(中火〜強火)転がしながら、こんがり焼く。
全体に焦げ目をつけたら、酒・★印を加えて(弱火〜中火で)軽く焦がしながら絡める。
【ワンポイントアドバイス】
ネギは、数か所を輪ゴムでしばってから切ると切り口が揃います♪
このレシピのID: r3926
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