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ビールに♪「醤油焼きそば&クリチの春巻き *ベトナム風」 レシピ

ビールに♪「醤油焼きそば&クリチの春巻き *ベトナム風」
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生春巻きの皮で焼きそばを包んで揚げました♪
中華風醤油味の麺と半溶けのクリームチーズは相性◎!
たっぷり挽いた黒胡椒でビールがすすみます^^

材料

  1. 生春巻きの皮(ライスペーパー) 6枚
  2. マルちゃん中華風醤油焼きそば(3人前シリーズ) 1食分
  3. クリームチーズ 30グラム
  4. 薬味ネギ 25グラム
  5.  50ml
  6. 黒胡椒 たっぷり
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを1センチ角に切る。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、麺と水を入れてコテ(フライ返しでも)で細かく切りながら炒める。

  3. 3.

    炒め上がったら火を消し、ネギ・1・天賦のソースを加えてさっと混ぜてたっぷりと黒胡椒を挽く。

  4. 4.

    ライスペーパーを表記通りに水で戻して3を(大さじ2ずつぐらい)巻き、180度に熱した油でカリッと揚げたら完成!
    お好みで仕上げに黒胡椒をまぶしても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

*チーズを加えたら、溶けないよう手早く混ぜる。
*油は少なめで転がしながら揚げ焼きにしてもOK。
*冷めて柔らかくなってきたら揚げ直すかトースターでカリッと焼き直してください。

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マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
  • (ID: r361133)
  • 2012/01/08 UP!

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