ビールに♪「醤油焼きそば&クリチの春巻き *ベトナム風」
料理紹介
生春巻きの皮で焼きそばを包んで揚げました♪
中華風醤油味の麺と半溶けのクリームチーズは相性◎!
たっぷり挽いた黒胡椒でビールがすすみます^^
材料
- 生春巻きの皮(ライスペーパー) 6枚
- マルちゃん中華風醤油焼きそば(3人前シリーズ) 1食分
- クリームチーズ 30グラム
- 薬味ネギ 25グラム
- 水 50ml
- 黒胡椒 たっぷり
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
クリームチーズを1センチ角に切る。
- 2.
フライパンに油をひき、麺と水を入れてコテ(フライ返しでも)で細かく切りながら炒める。
- 3.
炒め上がったら火を消し、ネギ・1・天賦のソースを加えてさっと混ぜてたっぷりと黒胡椒を挽く。
- 4.
ライスペーパーを表記通りに水で戻して3を(大さじ2ずつぐらい)巻き、180度に熱した油でカリッと揚げたら完成!
お好みで仕上げに黒胡椒をまぶしても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
*チーズを加えたら、溶けないよう手早く混ぜる。
*油は少なめで転がしながら揚げ焼きにしてもOK。
*冷めて柔らかくなってきたら揚げ直すかトースターでカリッと焼き直してください。
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- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
- (ID: r361133)
- 2012/01/08 UP!