ビールに♪「醤油焼きそば&クリチの春巻き *ベトナム風」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

生春巻きの皮で焼きそばを包んで揚げました♪
中華風醤油味の麺と半溶けのクリームチーズは相性◎!
たっぷり挽いた黒胡椒でビールがすすみます^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生春巻きの皮(ライスペーパー) 6枚
マルちゃん中華風醤油焼きそば(3人前シリーズ) 1食分
クリームチーズ 30グラム
薬味ネギ 25グラム
50ml
黒胡椒 たっぷり
揚げ油 適量

【作り方】

  1. クリームチーズを1センチ角に切る。
  2. フライパンに油をひき、麺と水を入れてコテ(フライ返しでも)で細かく切りながら炒める。
  3. 炒め上がったら火を消し、ネギ・1・天賦のソースを加えてさっと混ぜてたっぷりと黒胡椒を挽く。
  4. ライスペーパーを表記通りに水で戻して3を(大さじ2ずつぐらい)巻き、180度に熱した油でカリッと揚げたら完成!
    お好みで仕上げに黒胡椒をまぶしても美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

*チーズを加えたら、溶けないよう手早く混ぜる。
*油は少なめで転がしながら揚げ焼きにしてもOK。
*冷めて柔らかくなってきたら揚げ直すかトースターでカリッと焼き直してください。