ビールに♪「醤油焼きそば&クリチの春巻き *ベトナム風」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
生春巻きの皮で焼きそばを包んで揚げました♪
中華風醤油味の麺と半溶けのクリームチーズは相性◎!
たっぷり挽いた黒胡椒でビールがすすみます^^
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
生春巻きの皮(ライスペーパー) |
6枚 |
マルちゃん中華風醤油焼きそば(3人前シリーズ) |
1食分 |
クリームチーズ |
30グラム |
薬味ネギ |
25グラム |
水 |
50ml |
黒胡椒 |
たっぷり |
揚げ油 |
適量 |
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【作り方】
- クリームチーズを1センチ角に切る。
- フライパンに油をひき、麺と水を入れてコテ(フライ返しでも)で細かく切りながら炒める。
- 炒め上がったら火を消し、ネギ・1・天賦のソースを加えてさっと混ぜてたっぷりと黒胡椒を挽く。
- ライスペーパーを表記通りに水で戻して3を(大さじ2ずつぐらい)巻き、180度に熱した油でカリッと揚げたら完成!
お好みで仕上げに黒胡椒をまぶしても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
*チーズを加えたら、溶けないよう手早く混ぜる。
*油は少なめで転がしながら揚げ焼きにしてもOK。
*冷めて柔らかくなってきたら揚げ直すかトースターでカリッと焼き直してください。