【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「カボチャの煮物風」 レシピ

「カボチャの煮物風」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大人用のカボチャサラダを作る途中に取り分けて作れます♪
スチームケースを使用すれば簡単!

材料

  1. カボチャ 30グラム
  2. 一番だし 30ml(大さじ2)
  3. 湯冷まし 適宜

作り方

  1. 1.

    カボチャを皮のまま洗い、小さめに切ってスチームケースで柔らかくするか茹でる、または蒸す。(皮も使用する)

  2. 2.

    だしと合わせてブレンダーで滑らかに潰したら完成!
    固ければ湯ざましでのばして調整する。
    (滑らかに潰したカボチャに、だしを加えて泡だて器で混ぜてもOK)

ワンポイントアドバイス

*大人用のカボチャサラダのついでに作れば楽です^^
*カボチャの種の周りは繊維質なので、(離乳食の場合は)スプーンなどでしっかりと取り除いてから使用して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11074906599.html

  • (ID: r329279)
  • 2011/11/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「カボチャの煮物風」 | レシピブログTOP