【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カボチャを皮のまま洗い、小さめに切ってスチームケースで柔らかくするか茹でる、または蒸す。(皮も使用する)
だしと合わせてブレンダーで滑らかに潰したら完成! 固ければ湯ざましでのばして調整する。 (滑らかに潰したカボチャに、だしを加えて泡だて器で混ぜてもOK)
*大人用のカボチャサラダのついでに作れば楽です^^ *カボチャの種の周りは繊維質なので、(離乳食の場合は)スプーンなどでしっかりと取り除いてから使用して下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11074906599.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑「カボチャの煮物風」 | レシピブログTOP