「カボチャの煮物風」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

大人用のカボチャサラダを作る途中に取り分けて作れます♪
スチームケースを使用すれば簡単!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボチャ 30グラム
一番だし 30ml(大さじ2)
湯冷まし 適宜

【作り方】

  1. カボチャを皮のまま洗い、小さめに切ってスチームケースで柔らかくするか茹でる、または蒸す。(皮も使用する)
  2. だしと合わせてブレンダーで滑らかに潰したら完成!
    固ければ湯ざましでのばして調整する。
    (滑らかに潰したカボチャに、だしを加えて泡だて器で混ぜてもOK)

【ワンポイントアドバイス】

*大人用のカボチャサラダのついでに作れば楽です^^

*カボチャの種の周りは繊維質なので、(離乳食の場合は)スプーンなどでしっかりと取り除いてから使用して下さい。