【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカを塩と酒(どちらも分量外)で揉み、繊維を断ち切るように縦に切る。 ニンジンは細切りに、ネギは適当な長さに切る。
フライパンに胡麻油を熱してニンジンを炒め、しんなりしてきたらネギとイカを加える。
Aを加えてほぐしながら手早く炒め、塩・こしょうで味を調えて仕上げ用の胡麻油と金胡麻をまぶしたら完成!
*麺は流水で軽くほぐしてから加えると扱いやすいです^^ *炒めすぎると麺がのびて柔らかくなるので注意。 *お好みでレモンを搾っても◎ですよ♪
記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11062101466.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑さっぱりコクうま♪「海鮮焼きそば *オイスター醤油味」 | レシピブログTOP